理事長的話

       台灣婦產身心醫學會,創立於1994年,由周松男教授與身心科前輩們,共同創立,這24年來,除了創會理事長周松男以外,歷屆理事長尚包括陳瑞堅、尹長生、陳惟華、鄭丞傑、謝燦堂、楊再興、周輝政、劉嘉燿等數位資深教授;篳路藍縷,會員範疇橫跨婦產科、身心科、家醫科、復健科、護理人員、心理諮詢師、營養師等。


       個人在2018年在前輩以及會員支持下擔任第12屆理事長,這一年來我們舉辦了產後恢復專題,相關年會也聚焦在婦女的身心困擾議題,跨越婦產身心科別,邀請包含家醫科、皮膚科、整形外科、神經科、護理師、心理諮商、社工師、體適能老師;甚至一般素人一起探討病患的身心困擾以解決方案。


       9月份的女性疼痛主題,很高興邀請台北市政府共同辦理,希望可以讓我們的努力讓更多醫療專業人士可以共同參與,當然也希望發揮社會影響力,因為現在是社會,女性同胞面對不論工作、婚姻、生育養育、情感經營,甚至於家人親人的健康照護,還有自己心理健康的經營;都與以前大不相同,女性自覺的提升,面對情感心靈的處理態度也逐漸轉變,如何因應,都是身心醫學會責無旁貸,應該扮演推動與教育的責任。
 
 
 
敬祝
健康 快樂
 


理事長  陳保仁  敬上 2018.08.13